О нашей сыроварне
Мы рады представить Вашему вниманию сырную карту от ресторана-сыроварни "Генацвале".
В "Доме сыра" в городе Тбилиси можно увидеть посуду, которую использовали для производства и хранения сыра более восьми тысяч лет назад. Исторические находки, связанные с производством и хранением кисломолочного продукта в других странах наполовину моложе: им не более четырёх тысяч лет. Поэтому Грузию кулинары по праву считают родиной сыра.
Мы создаём наш сыр на основе тадиций, сочетая их с современными технологиями и следую чётко прописанным нормам в ТУ, поскольку вся наша продукция соответствующей государственной документацией.
Помимо традиционных грузинских сыров, мы изготавливаем различные вропейские сыры, а также линейку натуральной молочной продукции.
Наши сыры
Сулугуни особый
Сулугуни - это рассольный грузинский сыр из региона Самегрело, давно ставший одной из важных основ всей грузинской кухни. Народная этимология объясняет название "сулугуни" как состоящее из двух грузинских слов - "сули" (что означает "душа") и "гули" ("сердце"). И потому мы с особым трепетом относимся к его созданию.
Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Идеально сочетается со свежими овощами в виде закусок, а также, благодаря своей структуре, прекрасно подходит для запекания и жарки.
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Сулугуни косичка
Сулугуни – это рассольный грузинский сыр из региона Самегрело, давно ставший одной из важных основ всей грузинской кухни. Народная этимология объясняет название «сулугуни» как состоящее из двух грузинских слов — «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). И потому мы с особым трепетом относимся к его созданию.
Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Идеально сочетается со свежими овощами в виде закусок, а также, благодаря своей структуре, прекрасно подходит для запекания и жарки.
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Сулугуни палочки
Сулугуни – это рассольный грузинский сыр из региона Самегрело, давно ставший одной из важных основ всей грузинской кухни. Народная этимология объясняет название «сулугуни» как состоящее из двух грузинских слов — «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). И потому мы с особым трепетом относимся к его созданию.
Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Идеально сочетается со свежими овощами в виде закусок, а также, благодаря своей структуре, прекрасно подходит для запекания и жарки.
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Сулугуни блины
Сулугуни – это рассольный грузинский сыр из региона Самегрело, давно ставший одной из важных основ всей грузинской кухни. Народная этимология объясняет название «сулугуни» как состоящее из двух грузинских слов — «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). И потому мы с особым трепетом относимся к его созданию.
Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Идеально сочетается со свежими овощами в виде закусок, а также, благодаря своей структуре, прекрасно подходит для запекания и жарки.
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Сулугуни особый копчёный
Сулугуни копченый это сыр для тех, кто хочет добавить нотки копчения к слегка острому молочно-солёному вкусу. При копчении сыр сулугуни обретает изысканный привкус, и при этом, сохраняет свои полезные свойства.
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Сулугуни палочки копчёные
Сулугуни копченый это сыр для тех, кто хочет добавить нотки копчения к слегка острому молочно-солёному вкусу. При копчении сыр сулугуни обретает изысканный привкус, и при этом, сохраняет свои полезные свойства.
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Сулугуни косички копчёные
Сулугуни копченый это сыр для тех, кто хочет добавить нотки копчения к слегка острому молочно-солёному вкусу. При копчении сыр сулугуни обретает изысканный привкус, и при этом, сохраняет свои полезные свойства.
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
"Моцарелла" мини копчёная
«Моцарелла» копченая это сыр для тех, кто хочет добавить нотки копчения к слегка острому молочно-солёному вкусу. При копчении сыр сулугуни обретает изысканный привкус, и при этом, сохраняет свои полезные свойства.
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Рулет копченый
Рулеты – оригинальная закуска в виде рулетиков из сыра сулугуни с нежной рикоттой внутри.
Мы изготавливаем сыр Рулеты в разнообразном ассортименте: с изюмом и грецкими орехами, с паприкой, с мятой. Интересные сочетания, которые стоит непременно попробовать!
100 продукта содержит:
Белки | 29 | |
Жиры | 32 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 404 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Хинкали
Хинкали – оригинальная закуска в виде мешочков из сыра сулугуни с нежной рикоттой внутри.
Мы изготавливаем сыр Хинкали в разнообразном ассортименте: с изюмом и грецкими орехами, с паприкой, с мятой. Интересные сочетания, которые стоит непременно попробовать!
100 продукта содержит:
Белки | 28,75 | |
Жиры | 22,75 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 319,75 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Рулеты
Рулеты – оригинальная закуска в виде рулетиков из сыра сулугуни с нежной рикоттой внутри.
Мы изготавливаем сыр Рулеты в разнообразном ассортименте: с изюмом и грецкими орехами, с паприкой, с мятой. Интересные сочетания, которые стоит непременно попробовать!
100 продукта содержит:
Белки | 28,75 | |
Жиры | 22,75 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 319,75 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Чечил
Чечил – волокнистый рассольный сыр, родной брат сулугуни, но все же совершенно другой сыр. Начинаются они в одной сырной массе, из того же молока и тех же заквасок. Но потом жизненные пути сыров расходятся, как и у всяких братьев.
По текстуре и вкусу он напоминает сулугуни, однако отличается от него большей слоистостью и нежным вкусом. Сыр Чечил является сохраняющим полезные вещества продуктом и содержит совсем незначительное количество жиров.
Сыр подают в самостоятельном виде, как закуску к пиву или белому вину. Чтобы уменьшить количество соли в нем, Чечил можно замочить в воде или молоке. Также его добавляют при приготовлении салатов, закусок, мясных блюд, морепродуктов, соусов, макарон, лепешек, запеканок. Чечил гармонирует с грибами, овощами, зеленью и острыми специями.
100 продукта содержит:
Белки | 48,2 | |
Жиры | 12,8 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 308 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Чечил копченый
Копченый сыр Чечил имеет полностью натуральный состав и является отличной самостоятельной закуской, которую многие любят употреблять с пивом.
Он имеет легкий сливочный вкус с небольшими нотками копчения.
Сыр в меру соленый, обладает достаточно плотной волокнистой структурой.
Помимо использования его как закуски, может применяться в салатах.
100 продукта содержит:
Белки | 48,2 | |
Жиры | 12,8 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 308 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Имеретинский сыр
Имеретинский сыр — молодой рассольный грузинский сыр из региона Имеретия. Наряду с сыром сулугуни имеретинский является самым распространённым в Грузии. На два этих сорта приходится до 80% от всего производимого в стране сыра.
На его основе готовится уйма вкуснейших блюд, и, как ни странно, у всех он получается разного вкуса. Вероятно, секрет тут и в качестве молока, и в мастерстве и опыте сыровара.
Имеретинский сыр идеально подходит для приготовления хачапури, гебжалиа и многих других блюд грузинской кухни.
100 продукта содержит:
Белки | 23,4 | |
Жиры | 21,6 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 288 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Чанах
Чанах – сыр, который созревает в специально приготовленном рассоле. Его вкус можно назвать соленым и немного острым со сливочным привкусом. Этому продукту характерна ломкая консистенция.
Польза сыра Чанах обусловлена наличием большого количества важных для организма нутриентов. Есть в нем кальций и фосфор – минералы, которые благоприятно сказываются на состоянии костной ткани. Входит в состав сыра и витамины группы В, которые улучшают состояние мышечной ткани и нормализуют деятельность нервной системы.
Поскольку Чанах довольно соленый сыр, то по Вашему вкусу перед употреблением его можно вымочить в воде или молоке. Данный продукт подается в качестве самостоятельной закуски или в качестве аперитива. Сыр неплохо пробуждает аппетит и подготавливает к приему главных блюд. А еще его добавляют в соленые закуски, выпечку, салаты, подают с хлебом, овощами, мясом, зеленью. В комбинации же с густым медом его можно подать как оригинальный десерт.
100 продукта содержит:
Белки | 28,9 | |
Жиры | 26,1 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 350,5 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Моцарелла
Моцарелла – это мягкий молодой сыр из южной Италии, один из главных символом итальянской кухни. Исторически моцарелла производится из молока чёрных буйволиц. Сегодня же более широко распространена моцарелла из коровьего молока с поэтическим названием Fior di latte — «цветок молока». Она менее кремовая и жирная, чем буйволиная, зато более универсальная в кулинарии и преданно любимая самими итальянцами.
Моцарелла — молодой сыр минимальной выдержки, поэтому сохраняет большинство полезных свойств молока. Содержащийся в ней казеин — один из важнейших молочных белков — способствует формированию мышечной ткани и позволяет поддерживать хорошую физическую форму.
Моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (например, капрезе), запеканках, лазанье и пасте.
100 продукта содержит:
Белки | 25,8 | |
Жиры | 35,2 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 420 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Рикотта
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр и один из самых полезных мягких сыров. Из-за высокого содержания белка, легкой усвояемости и низкой жирности часто используется в диетическом питании. Также она полезна тем, кто занимается спортом, т.к. она способна быстро восполнить запас сил в организме.
Мы производим Рикотту по традиционным рецептам, используя только натуральную молочную сыворотку и коровье молоко
Благодаря своему нежному нейтральному вкусу Рикотта бесспорно считается многофункциональным сыром: его используют в приготовлении десертов, основных блюд, салатов. Это основа для всевозможных кремов для выпечки, отличная начинка для всех видов пирогов, равиоли и пасты.
100 продукта содержит:
Белки | 28,5 | |
Жиры | 13,5 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 235,5 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Буррата
Буратта – это итальянский свежий сыр и изысканный деликатес. Представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится сливочная масса с нежнейшей структурой. Не следует добавлять буррату в сложные блюда, лучше употреблять его в свежем виде.Сыр Буррата имеет превосходный вкус, он отлично сочетается с легкими белыми винами. Достаточно полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, поперчить, посолить и подать Буратту как самостоятельную закуску. Этот сыр вкусен сам по себе. По желанию его можно дополнить
помидором, базиликом, рукколой или зеленым салатом.
100 продукта содержит:
Белки | 17,4 | |
Жиры | 22,5 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 272,2 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Страчателла
Страчателла – это молодой невыдержанный сыр родом из итальянского региона Апулия, признанный в Италии деликатесом. Сырное лакомство довольно распространено не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Страчателла очень мягкий и нежный по фактуре сыр. Представляет собой клубок тонких сырных ниточек, обволакиваемых чуть солоноватыми густыми сливками, и обладает потрясающим нежным вкусом. Мы изготавливаем его по традиционной итальянской рецептуре.
Используется в приготовлении многих, совершенно разных, блюд - закусок, салатов, супов и десертов, например, мороженого. Самым простым и излюбленным сочетанием итальянцев является сыр Страчателла, помидоры и руккола. Эту комбинацию следует приправить оливковым маслом и специями.
100 продукта содержит:
Белки | 17,4 | |
Жиры | 22,5 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 272,2 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Маскарпоне
Маскарпоне – мягкий сливочный сыр. Его родина – северная область Италии Ломбардия. Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне. В отличие от других сыров его готовят не из молока, а из сливок.
Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Он может быть основой для сливочного пудинга или крема, начинкой для профитролей и круассанов. А также Маскарпоне может выступать как отдельный десерт в сочетании с ягодами, фруктами или тертым горьким шоколадом.
100 продукта содержит:
Белки | 11,7 | |
Жиры | 29,3 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 310 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Пицца-чиз
Пицца-чиз – молодой мягкий сыр быстрого созревания. Приготовлен из натурального сырья по классической итальянской рецептуре. Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом и отличается плотной консистенцией, благодаря которой идеально подходит для запекания.
Пицца-чиз традиционно используется для приготовления пиццы или лазаньи, но также может послужить прекрасным дополнениям к горячим закускам, кесадилье и многим другим блюдам.
100 продукта содержит:
Белки | 19,3 | |
Жиры | 20,3 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 259,6 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Адыгейский
Домашний сыр по-адыгейски – наша версия национального блюда черкесской кухни – это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной творожистой консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания.
Имеет очень высокую пищевую ценность за счёт хорошего баланса питательных веществ: небольшого количества жира, высокого качества белка, уникального состава минералов и витаминов.
Его можно употреблять отдельно, традиционно сочетая с зеленью и вином, а также использовать в рецептуре закусок, салатов и выпечки.
100 продукта содержит:
Белки | 17,4 | |
Жиры | 22,5 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 272,2 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Осетинский
Домашний сыр по-осетински – наша версия национального блюда осетинской кухни. Данный сыр относится к рассольным сортам. К характерным чертам этого продукта относится кисловатый вкус с соленой и острой ноткой. У этого сыра достаточно плотная, но при этом ломкая консистенция. Домашний сыр по-осетински не только очень вкусен, но и полезен для здоровья, так содержит в своем составе ценные минералы и витамины. Более того, у такого сыра есть одно очень важное преимущество - он способен в течении длительного времени идеально сохранять свои ценные свойства.
Благодаря плотной, но в то же время ломкой структуре, он широко используется для приготовления различных блюд - салатов, закусок и, разумеется, является основой осетинских пирогов с сыром.
100 продукта содержит:
Белки | 26,6 | |
Жиры | 27,2 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 351,4 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Творожный
Творожный сыр, как следует из названия, занимает промежуточное положение в иерархии молочных продуктов. От творога его отличает наличие легкой, но стабильной текстуры, от сыра — принципиально другая технология изготовления. Основа творожного сыра — смесь из молока и сливок.
Благодаря своей мягкости и нежности творожный сыр – это излюбленный многими продукт для завтрака.
В составе творожного сыра имеется достаточное количество ценнейшего животного белка и массы других не менее полезных натуральных веществ. Всего 100 грамм сыра содержат 20% фосфора и 10% кальция от всей суточной нормы, необходимой человеку ежедневно.
Творожный сыр можно использовать самыми разными способами. Его можно просто намазать на хлеб или добавить в салат из свежей зелени и овощей, начинить спелые помидоры или крупные макаронные изделия под названием каннеллони, подать с фруктами или приготовить на его основе вкусный соус для мяса и рыбы. Возможности использования этого продукта в кулинарии действительно безграничны.
100 продукта содержит:
Белки | 25,1 | |
Жиры | 13,5 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 221,8 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Домашний
Сыр домашний изготовлен на основе рецептов домашней кухни. Он имеет прекрасный вкус, обладает уникальными питательными и полезными свойствами для человека. И самое главное – он, как и все наши сыры, является натуральным продуктом без химических или вкусовых добавок.
Польза домашнего сыра заключена в составе витаминов и минералов. В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества молока.
Домашний сыр широко используют в кулинарии.
100 продукта содержит:
Белки | 17,4 | |
Жиры | 22,5 | |
Углеводы | 0 | |
ККал | 272,2 | |
ТУ | 10.51.40-001-05775800-2017 |
Где купить?
Вы можете заказать сыры и молочную продукцию нашего собственного производства с доставкой на дом по телефону: +7 (968) 836-92-84.
Минимальный заказ: 700 рублей.
Также в можете заказать, скачав мобильное приложение:
А также в магазинах SPAR по следующим адресам:
• Гипер SPAR на Металлургов, 87 (здесь сыр готовят прямо перед посетителями)
• Проспект Ленина, 83Б
• Проспект Ленина, 122
Совсем скоро наш ассортимент дополнят такие сыры как Камамбер, Бри, Качотта, Халуми и другие.